• 全部

    扶沟县直高中学党史 重教育 勇担为党育人新使命

    来源:周口日报

    作者:王珂

    2021-03-24

    周口日报·周道客户端记者 王珂

    为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,引导学生加强“四史”(党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史)学习,进一步教育学生继承红色传统,传承红色基因,3月22日,扶沟县直高中党总支、校委会开展以“传承‘四史’精神,续写时代新篇章”为主题的党史学习教育活动。

    走进教室,1、2年级班主任正通过课件,向同学们讲解中国共产党史,回顾中国共产党成立以来的一系列重大事件。除了课件涉及的内容,班主任还为同学们讲述了中国在伟大复兴道路上经历的挫折,教育同学们铭记历史,以史为鉴,从历史中汲取智慧和力量,努力成长为能够担当民族复兴大任的时代新人,为建设社会主义现代化强国贡献力量。

    高亢嘹亮的声音在三(4)班教室回荡?!昂薏豢谷账?,留作今日羞?!薄肮粕腥绱?,我何惜此头?!闭馐羌璨沂坑⒂戮鸵迨绷粝碌氖?。同学们,国家,国家,有国才有家,吉鸿昌将军就是这样爱党、爱国、爱民,他是我们家乡的骄傲,是我们学习的榜样。大家要像吉鸿昌将军那样,精忠报国,满怀家国情怀,时时刻刻把党和国家的利益放在第一位……三(4)班班主任陈琼琳在课堂上为同学们动情地讲述吉鸿昌将军的感人故事。

    “吉鸿昌将军的爱国事迹家喻户晓,我上大学后,也要无私奉献、报效祖国,为实现伟大的中国梦贡献力量!”学生李晨星说,“现在,我们要好好学习,将来做一名合格的社会主义建设者和接班人?!?/p>

    该校党总支副书记、副校长周立山为学生上党史课。周立山说:“今年是中国共产党成立一百周年,也是开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,每一个高中学生作为建设社会主义现代化强国的主力军,应该从现在做起,树立正确的党史观和大历史观,坚定爱党、爱国信念,通过学习党史,明确学习方向,坚定信念,启迪学习智慧,砥砺德育品格?!?/p>

    该校党总支书记、校长丁俊峰说:“此次活动拉开了扶沟县直高中党史学习教育的序幕,学校将不断探索创新方式,持续推进党史学习教育活动进校园、进课堂,将党史学习与教育、教学巧妙结合,为国家和社会培养勇担民族复兴大任的时代新人,以实际行动向建党100周年献礼?!?/p>

    [责任编辑:李欣]

    中华龙都网版权所有,未经授权不得转载

    周口24小时

    地狱电影院 手机国产乱子伦精品视频| 尺度极大的图片| free女厕所撒尿视频| 18禁真人床震无遮挡免费版| chinese中年熟妇free|